И правильны, порой, неточности

Ирина Павловна 2
"Но лучше поклоняться данности
....................
И сомневаться в непорочности."
И. Бродский

Желаем лучшего. Неправда ли?
Вперёд на скорости несёмся.
Уводим корабли из гавани,
Не думая, что не вернёмся.

И рушим тупики и каемся,
Мосты возводим и разводим.
И всё вокруг понять пытаемся,
А иногда по кругу ходим.

Пренебрегаем компромиссами
И прибегаем к диким крайностям.
Бываем жадными, корыстными.
Когда нужны, вдруг, испаряемся.

Совсем не держим равновесие.
Приводим истины к сомнениям.
Возносим мелкое нечестие
Без сожаленья, возражения.

Но лучше поклониться данности,
И сомневаться в непорочности.
У всех людей бывают слабости,
Страдают нервы от непрочности
И правильны, порой, неточности.