Красный стяг

Сергей Белоусов 4
Вахту памяти несли с чувством долга перед прошлым,
Юность чести, где же ты? От прорывов нынче тошно.

Разномастные знамена шелестят, по всей стране,
Только в них нет цвета боли, нет печали о земле.

Нет примеров, что во благо и достоинства людей…
Где ж ты стойкая отвага, прошлых мужества парней.

Что впитало реки крови и рабочий терпкий пот
В наши, красные знамена, чем Китай теперь живет.

В пьяном зле перековали, вновь орало на мечи,
Мы себя в тупик загнали и живем, как палачи.

Распустили поколенье, вахту некому стоять.
Но пройдет пора забвенья, вновь взметнется красный стяг.

                10.08.2015г.