Мир не спален в прах

Ирина Павловна 2
Разрозненный мир черт
Нечем соединить.
И. Бродский

Разрозненный мир черт нечем соединить.
Опалены края, не вяжется больше нить.
Язык онемел, умолк до боли знакомый звук.
Мерно сквозь темноту слышен сердец стук.
Течением тянет вниз, вверх устремлён взгляд.
Немощь сомкнутых век фибры не оголят.
Что там в мыслях твоих? Быть или нет весне?
Или опять спалить хочешь любовь в огне?
Или совсем пропадёшь в грёзных несбыточных снах?
Верю, что позовёшь... Мир не спалён в прах!