Последний день

Сомерс
Последний день. А завтра снова в будни.
И город снова будет хмуриться на нас,
Таких несчастных, совершенно безрассудных,
Чей отпуск быстро пролетел неделей в час.

Пока что нет и ста шагов до моря,
И солнце ласково сжигает нам носы..
И нет нам дела до того что где-то город,
И что в нём дождик непременно моросит.

И нашу маленькую жизнь за ту неделю,
Всё счастье, радость, настроение и лень,
Убьёт будильник завтра неуёмной трелью...
Ну а сегодня без конца последний день.