Путь к Олимпу...

Борислав Коган
Сижу в своей квартире. Не востребован.
В судьбе полно ненужной чепухи…
Цена вопроса: - Зрелищ или хлеба вам?
На что отвечу: - Музу и стихи!
           Я живо представляю восхождение
           Сквозь толщу бюрократов и чинуш…
           О, слава! – мимолётное видение, -
           Запретный плод для неокрепших душ.
Увы, я никогда не гастролировал...
В поэзии прославиться мечтал, -
Да так, чтобы Есенин аплодировал,
И Пушкин по плечу бы потрепал!
           То лишь мечты…  прекрасные мгновения…
           Но всё же лучше жалоб и нытья.
           В искусстве не возникнет вдохновения,
           Где есть хрестоматийность бытия.
Отчаянно рифмую безыдейщину,
Терзаясь перед чистым полотном,
Любя недосягаемую женщину,
Мешая философию с вином.
           Увы, не стал художником на троне я,
           Хотя менял и краски и холсты.
           Но в этом справедливая ирония: -
           Поэзия не терпит суеты…