Тайна...

Лидия Вакс
Звездчатка - крошка полевой цветок,
и удивлённо замерла душа:
изящно филигранен лепесток,
и каждая тычинка хороша!

А главное живёт, и сам растёт!
И в этом тайна жизни, бытия,
как в том, зачем же человек живёт?
И почему вдруг родилась Земля!