сказка детям Внучка Снегурочка

Раиса Кобышева
Дед Мороз. со Снежной бабою,
решили подружить
и себе,из снега внученьку,
задумали слепить.

Вот слепили они внучку,
с длинной,русою косой,
научить,старались оба,
снег мести ее метлой,

Но малышка, не хотела,
снег метелкой подметать,
чтоб не стали,ее вскоре,
Снежной бабой называть.

Согласилась она деду
на работе помогать,
раздавать подарки детям,
к ним на праздник приезжать.

С той поры,малышку эту,
все Снегуркою зовут.
Любят все ее детишки,
в Новый год,на праздник ждут.

4.12.2006