если раньше

Евгения Берлин
Если раньше я падала к ногам,
Умоляя одну меня не бросить,
То сейчас я опущу тебя
И посмотрим: кто о чем попросит.

Если раньше я плакала в плечо
И пыталась вымолить прощение,
То сейчас всё это - ни о чём,
Мне гораздо легче хлопнуть дверью.

Если раньше я терпела боль
(Слава богу, что руки не поднял),
То сейчас обратной стороной
Своей женской ласки могу хлопнуть.

Сейчас ты, ложась к себе в постель,
Сверлишь взглядом каменную спину.
Нет, изволь, не я стала сильней,
Это ты тогда не был мужчиной.

/03.01.14/