А вдруг судьба

Алевтина Никифорова
А вдруг судьба проходит мимо
с улыбкой лёгкой на губах
и смотрит ласково и мило
с весёлой искоркой в глазах?

Но, задержавшись на мгновенье
улыбкой этой озорной,
души погасишь устремленье,
продолжишь путь свой деловой.

А, может, это та, какая
твою украсила бы жизнь,
наполнила б её до края,
взметнула бы любовью ввысь...

И шла б с тобой дорогой росной,
тропою огненной, сухой,
была б с тобой весной зелёной
и лютой снежною зимой,

была б тебе подругой верной
в печали, в радости - всегда,
и миновали б тебя беды
во все прожитые года...

Но ты прошёл, не отозвался
на луч улыбки милой той,
и в жизни рядом оказался
с чужою, не своей, судьбой.