холод

Евгения Берлин
Холод.
Мимо - переполненные автобусы,
Предложение сесть на маршрутку летит мимо ушей.
Ты же знаешь, я не езжу на них - не хватает голоса,
Чтобы крикнуть водителю: "Остановите пожалуйста здесь".

Холод.
До острой боли промерзают конечности.
Предложение поторопиться тонет в зимнем тепле.
Где эта кнопка, которая паузу делает вечностью?
Я бы нажала, когда ты в глаза мне смотрел.

Холод.
Скажу: "Много дел и дома стоит быть в восемь".
Предложение ехать летит сквозь наш разговор.
Ты прости, но я весь этот мир разорвала и бросила,
Чтобы хоть на минуту подольше помёрзнуть с тобой.

/04.02.15/