Лабиринт -Стихотворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Душа блуждает и скорбит,
не видя выхода за стены,
забыв, что это лабиринт
и могут статься перемены.

Как все пути стремятся в Рим,
так и дороги, что петляют
среди величия руин,
к вратам горящим направляют,

ведущим в Храм за облака,
туда, где ясный Свет лучится.
Людская ж память коротка –
не помнит, что должно случится…
_______________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Лабиринт"