Перемены

Антонина Цветок
Переменам свойственна внезапность.
Даже предсказуемым ходам
нужен срок, который нам неведом,
что теперь, что десять лет назад.

Переменам свойственна надежда.
Сглаживая истинный испуг,
она wish-листы из спячки вызволяет,
будит мнения и обращает к знаниям,
ценности все ставит на места.

Перемены свойственны...И в людях
жизнь их проверяет без конца:
искажает, перевоплощает,
закаляет верные сердца.