Волшебное окно. на конкурс

Мила Инина
Стоит в детство окно отворить –
и ты сразу окажешься в сказке,
В мире яркой зеленой и синей травы
И петляющей узкой тропы,
Где навстречу тебе -- по склонам  цветы,
А по небу плывут облака-корабли.

Стоит в утро окно отворить,
Чтобы в радостный праздник попасть
И вступить
В ритм осеннего света.
Не идти, а лететь,
Создавать как дышать,
А дышать, словно петь.
И услышать, как звонко стучит молоток,
Как бежит по журчащей реке катерок,
И буксир  деловито пыхтит.
Теремок
Кружевной, деревянный, веселый и дачный…
Пятна солнца на теплых ступенях. Не мрачным,
А нарядным, как бархат, здесь кажется мох,
Сад в плодах золотых наливных изнемог –
Сад из сказки волшебной.

Что с тобой приключилось? Какая беда?
Что забылось, ушло -- как сквозь пальцы вода?
Серой тенью  накрыла и смяла гроза?
Знаешь, надо тихонько зажмурить глаза –
Как окно отворить…