Бледнеет запах фрезий...

Юлия Безуглова
I
Бледнеет запах фрезий, влившись в ток
Дождя. И встречных лица отрешенны
Так, словно фрески выгорел кусок
До монохромной выспренности тона
От солнца изнуряющих лучей,
Поверхностью владевших бесконтрольно.
И вот почти невидим, нем, ничей.
Затерт фрагмент. Уже не будет больно
Героям драмы – спали краски с лиц,
Неразличимы скорбные гримасы.
Белеет безупречно чистый лист
Взамен страстей избытых. Разномастны
Мазки дождя. Шероховата твердь.
Густые тени. Прорезь полумаски.
История окончена. И впредь
Пребудет мир, неведением обласкан…

II
Запираем на ключ
Пустоту изнутри.
Хоть нетронут сургуч,
Только, веки потри:
Тонкая пелена
Розова на просвет.
Нет у вечности дна.
И желания нет
Эту мутную хмарь
Осознать до конца.
Не поможет. Словарь
Бесполезно листать.