Не сжигайте продукты, дяденька!

Марина Красильникова
"Не сжигайте продукты, дяденька!"

(Письмо от африканского мальчика в Россию)

Не сжигайте продукты, дяденька!
А отправьте мне лучше по почте,
Я пять суток не ел и слабенький
Еще день и погибну точно.

Там где я живу в домике глиняном
Нет набитых едой холодильников
Мы немножко судьбою покинуты
И всегда хотим кушать...
Да сильно так..

Мы ведь каждой корочкой хлеба
Дорожим и прячем в заначку
Я порой отдаю её Джеку-
Моей верной, голодной собачке.

Говорят много фруктов
И их можно рвать,
Но я ростом пока еще маленький
Вверх тянусь за бананчиком-
Не достать..
Ох, простите сестренки и маменька.

Этим летом подлючая засуха
Всё пожгла: и леса, и посевы
Без воды нас оставила насухо
Эй, посланники мира
Ну Где вы?
Я вот слышал какие-то "санкции"
Вас заставили жечь продовольствие
Вы отправьте хотя бы остаточки
И они будут нам в удовольствие.

Не сжигайте продукты, дяденька
А пришлите нам лучше в гетто
Ведь еду жечь- большое кощунство
Как и впрочем, писать Вам это.

(с, Марина Красильникова)