Семь снов

Андрей Беркут
А на поверку так и вышло,
Что снов случилось ровно семь.
Был первый сон всех прочих тише,
Второй, короткий был совсем.
А третий сон я не запомнил,
В четвёртом, тяжкий груз вины
Заполнил всё пространство комнат
И отгонял другие сны
Почти до самого рассвета.
А в пятом ты ко мне пришла,
Как наяву случилось это.
В шестом, как будто пастор Шлаг,
Я шёл по снегу за границу
И слышал скрип старинных лыж.
Седьмой мне продолжает сниться.
А ты со мною рядом спишь.