Прах

Екатерина Рупасова
Израненное носят на руках
С  особенной заботой, осторожно
И, затаив дыхание тревожно,
Ещё не верят, что взметнётся прах

Из тех же рук и, как бы ни летел,
Осядет всё же под ноги прохожим,
Теряя целостность и сущность, впрочем,
Нет естества, что ждёт иной удел.

Возможно, тот, кто в памяти хранил
Ушедшее однажды, дорогое,
Найдёт обитель вечного покоя,
Смешав свой прах с тем прахом, что любим.

09.08.15.