Я не поэт

Алина Дегтярева
               Я не поэт, но я скажу стихами...



Быть может,  скажете: "Таланта нет,

Вам это дело нужно точно бросить.

Ведь никакой совсем вы не поэт,

И имя ваше-то никто не спросит"

 

Быть может, оскорбитесь,  прочитав,

Все эти скромные потуги в рифмоплета.

Пройдете мимо, к небу нос подняв

И отпустив неумные остроты.

 

Быть может улыбнетесь, увидав,

Что в каждый стих я вкладываю душу,

Что в каждый, все осколочки собрав,

Вложила я любовь и солнца лучик.

 

Вы правы, я посредственный поэт,

Быть может, лучше никогда не стану.

Но вот на это вам такой ответ:

Я без поэзии как без любви завяну