Моё поколение

Владимир Платонов 4
МОЁ ПОКОЛЕНИЕ

Человек своего поколения я рожден перед страшной войной,
Пережил все потери, сомнения вместе с нашей великой страной.
Помню я инвалидов страдания и рыданья мюлоденьких вдов,
Паровозных гудков завывание  в честь отбитых в боях городов.
 
Хлебной очерёди ночестояние, поножовщину, скорбь матерей,
И хвалебных речей заклинания в честь бездарных наших вождей.
Мы учились в нетопленных школах, постигая премудрости слов,
Нам надежду в душе зараждающих в достижимость несбыточных снов.
 
А страна поднималась из пепла, с ней мужали, умнели, росли,
И своими руками умелыми  зажигали мы счастья огни.
Оживали заводы огромные, и давала нам хлеб целина,
И писались труды многотомные,  космонавтом гордилась страна.

Человек своего поколения я судьбою своей закалён.
Я изведал и страх и сомнение,  и порою играл я с огнём.

А года пробегают составами, всё на стыках звенят и звенят…
И судьбы остановки вокзалами всё мелькают, мелькают назад.