Жизнь берёт свое

Геннадий Кузнецов 14
Было так всегда и не иначе -
Цвел жасмин, шумели тополя.
Жизнь брала, но не давала сдачу
Ни копейки с каждого рубля.

Чтобы не спугнуть на этой почве,
Каждый раз надеждами пьяня,
Жизнь брала свое и днем и ночью,
Не спросив ни слова у меня.

Всё стремясь создать и всё порушить,
Даровала главное - любовь.
Если мне надежда грела душу,
Жизнь при этом холодила кровь.

Я бы все сегодня перекроив,
Ей сказал у смерти на краю:
-Всё бери, но лишь оставь в покое
Молодость ушедшую мою.

А в ответ мне голос очень строго:
- Так тебя спасаем и храним.
Жизнь берет свое по воле бога,
Чтобы отчитаться перед ним.

Я земных законов не нарушив,
Низко поклонился до земли.
- Все бери, но сохрани мне душу,
Чтобы не краснеть перед людьми.