Три дороги

Валерия Лобач
Заплетала я косу, как сплелись мои дороги,
По какой из трёх пойду, по какой направлю ноги?
Вот одна ведёт к тебе, но далёка и туманна,
И лишь ведомо судьбе, так ли я тобой желанна?
Стоит отправляться в путь, сквозь преграды и потери?
Вдруг в конце уткнётся грудь в глухо запертые двери.
Может лучше по второй, но и там не безопасно,
Скалы, реки, лес густой, много встреч пустых, напрасных,
Да и ноги не несут, тянут в первый путь пуститься,
Может выбрать третий путь? Нет там риска ошибиться.
Голая, сплошная степь, ни колдобин, ни ухабов,
Вволю плакать, вволю петь, стервой хошь, а хочешь бабой.
Там себе и царь и Бог, как захочешь стежка вьётся,
Вот он дом, а вот порог - одиночеством зовётся.
Как сложить все три в одну? Как сплести косой несложной?
И на голову свою, водрузить короной звёздной.