Капитанская дочка

Жанна Банникова
Что ж ты, мама, натворила?
Вышла замуж за отца...
Ты его боготворила,
Кудрявенького молодца!

Ты могла бы выйти замуж
За другого храбреца,
Да, но сердцу не прикажешь...
Подсуропила отца!

Та, что жизнь мне подарила,
Как могла попасть в капкан?
Меня нынче озарило:
Твой, ведь, папа - капитан!

Капитанская ты дочка,
Бедная моя ты мать,
Ты нашла себе дружочка,
Очевидно, не под стать...

Мама с папой полюбили,
Знать, такая их судьба...
Неужели вы забыли,
Что любовь всегда права?