Тратить время

Анатолий Бондарь
Это же просто блажь -
Тратить время на нелюбимых.
Слово - вычурный антураж
Бесполезно - необходимый.

Заполняя пространство мглой
Или, хочешь, свети до одури,
Но в согласии будь с голoвой,
Мозг не любит безмозглых лодырей.

Завоёвывал я друзей
И врагов мне дарило время.
Я верчусь на одной из осей,
На которой дерзит моё племя.

Не жалею ни сил, ни времени.
В гневе каркну и в трель если гладь.
Я любовью к потомкам беременен
И готов за них воевать.

Время ставит препоны, лестницы,
Растормаживает, тормозит,
Забываются ровесницы,
Возрастает молодок транзит.

Почему-то  запутанней  вяжется
Перезрелости блиц-узор,
Всё навязчивее мне кажется,
Что блуждать по земле - не позор.

Если плоть ещё не повержена
И в душе не погашен жар,
Не стремись быть загадочно сдержанным
Если даже безжалостно стар.

Июль - 2012.