Не ищите, вороги...

Валентина Полякова 2
               
               


В разные столетия и из разных стран
Шли в Россию с войнами клики басурман.
Но громил их начисто, русский наш народ!
И дивились вороги:"Где он сил берет?"

Черпается силушка от зелёных трав,
От, листвой бушующих, девственных дубрав,
От землицы-матушки, от речной воды...
Не ищите, вороги, тут себе беды.

Встанет войско русское, плотною стеной,
Ралетится по ветру клич наш боевой.
И с "УРАа!"- раскатами, полетит вперёд,
И погибель верную в стан ваш принесёт.

И слетятся вороны, чуя смерти дух,
Не ищите, вороги, тут себе беду.