Опустились крылья

Мария Козыренко
Опустились крылья, больше не летаю.
Что-то всё разладилось во мне.
Отчего-то каждый день скучаю,
Тихо взгляд блуждает по траве.

Усыхает лист, а был таким живучим.
Лез непрошеным, бери и рви.
Кажется, не будет его круче,
А теперь стареет и в дожди.

Не вернуть полёт, поникли крылья.
Хоть не птица, но летать могла.
Полное, частичное бессилье?
Загрустили все мои слова.

Кто прогонит шалую печальку,
Кто прикрикнет: больше не хандри!
Не пытайся с прошлого снять кальку,
Новое дождись, лишь потерпи.

Я надеюсь, честно, я надеюсь,
Что придёт опять порыв и страсть,
От озноба прошлого согреюсь,
Лишь надежда не даёт пропасть.

         10.08.2015