соловей и кукушка

Владимир Платонов 4
СОЛОВЕЙ И КУКУШКА
(басня)
Кукушка, как—то раз, спросила соловья:
Почто тебя теперь не слышу я?
Ведь ты отличный музыкант,
И все хвалили твой талант?

Погладив старенький пиджак,
Ей соловей ответил так :
«В подружку я в свою влюбился
И не заметил как женился.

Теперь я вовсе не пою,
А лишь уроки всем даю.
Учу цыплят, козлят и сов,
И всяких разных там ослов».
 
Талант мой свёлся к одному:
Как деньги принести в семью.
Весь день уходит лишь на то,
Чтоб восемь накормить мне ртов.

Вот почему теперь друзья,
Мы редко слышим соловья
А слышим лишь “кукареку”
Да шумно— громкое «ку—ку”