гербарий увядших писем

Аквамариновое Море
квадратные заметки из прошлого,
согретые воспоминаниями,
улыбками, мандаринами
и твоими теплыми ладонями.

я вдыхаю запах осени,
корицы и мятных конфет.

собирая по крупинкам слезы,
все до единой,
бережно укладывала в конверт.

и как же без чая?
его кутала в мягкие свитера,
обволакивала книжными страницами
чтобы не испортился.
не успел выветриться.

я готова была умереть вместе с листьями
в ноябре,
ожидая от тебя
ответный привет
(так и не полученный)

печалью отравленные глазницы
томно наблюдали за течением лет.

а однажды вечером, взглянув на тонны писем,
незнакомый человек
скорбно выдохнет:
"ее
больше
нет."