Соболя

Андрей Майснер
А там, в лесу еще совсем светло
Но вы не видите тот свет за фонарями
Там лунный диск дробится как стекло
Крутыми Селингинскими валами

Там у костра гитарный перебор
И нас заждались как подлодку из похода
А нам везло, как никогда, везло с погодой!
И лунный свет расстреливал в упор!

Кто знал – тот шел, кто верил – тот терпел
А кто любил – тому все горы не помеха
Мы выбрали (как выпили) один маршрут на всех –
Не ради смеха, не ради смеха.

Мы выбрали на всех один маршрут
И ни на миг о том не пожалели
Деля с друзьями кочевой уют
А как мы пили! А как мы пели!

Как била жизнь тугой струёй в весло!
А ветры спины нам по-дружески трепали!
Мы все нашли на "Соболях" в который раз, в конце концов
Всё что искали, всё что искали!

А там, в лесу, уже совсем светло…