фантазия

Иван До
Сухой смешок  — фантазия поэта.
Свербит скелет несбыточная блажь.
Досыта натерзался тьмой и светом
Бесчувствия истошный дикий раж. 

Вокруг снега небес, а где-то просто лето,
В саду сердец обычный тихий час,
В сачке вопросов мечутся ответы,
Перстами сна изласкан волопас.

Увы, и ах! Рассудка песня спета,
Булавки сожаленья  — моветон.
Играет голос с горным эхом где-то,
И там же, где-то царствует трезвон.

Я  — голод глаз, я  — детство без запрета,
Алмаз планид за пазухой мечты,
В огне зарниц холодная комета,
И чаша мира в море красоты.

2012