Мамайские. Начало сезона

Андрей Майснер
Забилась жилочка – Мамай-мамай-мамай
В домах бревенчатых – дел непочатый край!
Рукам покоя нет – пили, таскай, строгай..
Ты как в окошке свет Мамай! Мамай! Мамай!