Быть знаменитой

Ира Нестеренко
Меня все знают, слава у меня в руках,
забыты почести и хвалы -
когда все розы были у ногах,
когда доходы были не совсем-то малы.

Забыть хотела - я теперь учусь,
как правильно воспользоваться надо было.
Теперь хочу вернуться, но боюсь.
Уже кричат: "Тебя, мадам, на мыло!".

Я у мужчин как первая красавица была,
а женщины завидовали молча,
когда я искренней была и молода,
мне рвать обиды захотелось в клочья.

Ту девочку никто на самом деле никогда не знал,
она скрывала все умения внутри.
и не любила тех, кто душу черту продавал,
когда душа боролась с тем "умри".

И девушкой я научилась ждать,
ждать счастье - и оно прошло не мимо.
Талант, душа чисты, их хочется забрать,
а прежде их принять сумели так красиво!

На сцене щеки красные и глазки загорелись -
запела - будто душу усыпила.
Ее прекрасный облик - разогрелись
мужские слабые сердца.

Угрозы, шаг назад, вперед...
пытались уничтожить диво.
Кошмар! Все стаяло, как лед,
и зависть осветило древо.

Уж сорок лет никто не вспоминал,
когда на  сцену петь я выходила.
Теперь судьба несет уж жадный тот финал -
мечту свою я проводила.

Поверьте, слава - это хорошо,
но помните ту вещь одну такую -
и чтоб на свете в душу к нам бы не пришло,
за все надо платить цену любую.

Минай ты, друг, десятою дорогой
ту славу, покидавшую тебя ,
не возвращайся вновь - заплатишь горькою ценою
за все вон то, что ты берег всегда!