Музыка

Ира Нестеренко
Слышу, чувствую, люблю и знаю:
ничего и никого я в мире так и не признаю.
Та музыка - то мука мира, вдохновения,
причина дикого повиновения.

Волна того, чего на свете давно нет,
она рождается, как будто тот рассвет.
Чиста, ранима и всевластна -
а также силою своей прекрасна.

Едина, идеальна, уязвима и мне мила -
могучая, пьянящая, как наркотик, сила.
Летит легко, то грубо, то опасно -
что с чувствами тебе становится все ясно....

Она и лечит, убивает, и играет,
от тонны грязи нас спасает,
печали, радости в моментах не скорбя  -
твоей душе покоя придает любя.

Нота, ритм, темп и снова рота -
в строй шагает Северная рота,
дети на уроках все поют одно:
искусстве, музыке век жить еще дано!


11.11.14