Если я не нуждаюсь в поэзии...

Генрих Сергеев
Если я не нуждаюсь в поэзии,
значит всё в моём мире не так.
На обломках мостов равновесия
торжествующий хаос и мрак.

Если я не нуждаюсь в поэзии,
значит в сердце опять пустота,
возникает  спонтанной  агрессией,
бранным словом ложась на уста.

Если я не нуждаюсь в поэзии,
значит всё-таки был перебор.
После танцев по скользкому лезвию,
жизнь нередко похожа на вздор.

Если я не нуждаюсь в поэзии,
значит вымерла в муках душа.
Затянулась гниеньем и плесенью
и не хочется ей ни шиша.