Последний вагон

Оля Касьянова
Странные люди в последнем вагоне,
То ли растеряны, то ли пьяны,
Может не верят, что их не догонят
Толпы невзгод и гнетущие сны.
Встретиться взглядом боятся друг с другом,
Искры рождает касание тел.
Сердце на взводе, дыханье упруго,
Вздох облегчения - чудом успел.
Вроде расслабились, книги достали,
Кто-то газету, сосед телефон.
Прошлое спит на скамейке вокзальной,
Куплен билет, но не в этот вагон.