Ялта в июле

Феликс Мамут
Ночь проглотила день палящий,
и лижет пляж морская пена.
Гладь моря - как немая сцена,
да месяц в нем – фонарь горящий.

Я вряд ли профиль твой увижу
на фоне завтрашней дремоты
в краю, где диск светила рыжий
изнемогает от работы.

Где раскален асфальт от зноя.
Где чайки пляшут над водою.
Где запах моря, вздох прибоя
и день любуется тобою.

А люд, по мареву плывущий,
жирует, пуча в небо око.
Где пляж ликующий, снующий
и греет спину лежебока.

Где в кабаках веселье правит
и к жертве новой льнет повеса.
Где море и погоду славит
всегда все знающая пресса.

Редки там тучи дождевые.
Там часто летнею порою
садятся капли золотые
на щеки розовому зною.
2005г.