Стилистика импортозамещения

Владимир Емельяненко
Июльский жар мне плечи сушит,
Эх, волосы закрыли уши,
Пойду ка я к своей стригуше
О жизни мило поболтать.

Мелькает ножниц вострых стая,
То – руки крепкие мелькают.
Прохладой веет, я вникаю
И созерцаю суть и стать.

Клиент, что справа, дремлет сладко,
Я на него гляжу украдкой:
Стригуша дяде гладит прядки.
Всё в зале – дух и благодать.

Но! Кончен бал. И запах детства.
Мне всё твердит: к жаре и действу,
Я покидаю зал блаженства:
О, долго мне свиданья ждать.