Деликатес для мух

Станислав Афонский
Мухи в кино снимаются бесплатно
и натурально играют свою роль.
Там и нужду справляют аккуратно,
будь то народный артист или король.

Им режиссёр не кнут и не указка -
просто ходячий по земле предмет.
Он для людей
показывает сказки,
мухам
от них ни крохи толку нет.

Им бы пожрать чего-нибудь досталось.
Можно и торт, и тухлое яйцо.
Но лучше всех утеха им и радость
деликатес - с экрана дерьмецо.

10.08.2015