Златокудрая

Арман Хаматов
Златокудрая, здравствуй!
                Мечтаю
Я к Тебе прикоснуться на миг... -
Это первое сердца желанье,
А второе... - лишь стон мой
                хриплый:

Я боюсь - закричу это вслух,
я боюсь, что уже невозможно...
Что средь сосен запутался...двух!
К черту ревность и к дьяволу ложные

Те учения серые мира!
Что ведут от спасенья к безумью...
Если б только меня Ты любила -
Мне хватило бы мира подлунного!

Златокудрая, здравствуй! Не зря я
Повстречался с Тобою в пути:
Это глупое сердце желает
Пить амброзию чистой Любви...