Погода чудная была!

Таня Зачёсова
Погода чудная с утра,
Будто в июле,
Лишь в августе
В Москве жара,
Укараулив —
Всем домом
Выперлись гулять,
Ну, как на площадь!

Погоду эту увидать
Пришла и лошадь...
Среди дороги постояв,
Собой красуясь,
И детвору очаровав
Взглядом косули!
Могла и дольше постоять,
Но вид собаки,
Что тоже вышла погулять,
(Дошло б до драки!)...

Но лошадь вежлива была
И, как в кино —
Чуть потопталась и ушла...
Правда в окно
Нельзя подробно разобрать,
Не поняла —
То была лошадь или конь,
Ушёл, ушла?..





Фото автора — 09.08.15, Москва, вечер, вид из окна.))