Путник

Андрей Петрович Петухов
О путник, как же счастлив ты
В своей судьбе неприхотливой!
Простые ясные мечты
И взгляд на девиц похотливый.

Тебя не захватить в полон,
Привольно мечешься по миру,
И сладкозвучный Аполлон
Твою настраивает лиру.

Печаль не омрачит чело,
Ты рад закату и рассвету.
Как птица верует в крыло -
Живёшь по божьему завету.

Ты не спешишь  в цветущий сад,
Который ждёт непогрешимых.
Но помнишь, что есть вечный ад
Нелюбящих и нелюбимых.

Даря надежду и любовь,
Ты, сея радость, жнёшь разлуки.
А купидоны вновь и вновь
Свои натягивают луки,

И пущенной в полёт стрелой
Спешат пронзить сердца людские,
Чтоб мы, под страстной кабалой,
Отринули дела мирские.

Ты, путник, в мир земной проник,
Придя из звёздной дали.
Быть может веры ты родник,
Что нам в служенье  дали?

Быть может ты нам всем в упрёк,
Ведь мы в  тисках сомнений.
Вокруг порок...  Но где пророк
Священных откровений?

Нам говорят, что нет надежд,
что сгинем в нищей доле.
Но, отвергая ложь невежд,
Верны мы божьей воле!

О милосердии    в мольбе,
Через беду и муки,
Как ко Спасителю, к тебе
протягиваем руки...