Летит. Летит и плавится...

Эраст Волянский
Летит . Летит и плавится
И тают снеги слов .
Мне нравится . Мне нравится .
И я любить готов .

От дальнего до ближнего
До самых облаков .
От высшего . До нижнего .
Я всёх любить готов .

Мне нравится . Мне нравится .
А что же это . Как ?
Прославиться . Прославиться .
Какой же я дурак .

Всё гонится . Всё гонится .
А это где же . Где ?
Земля ко мне наклонится
И быть тогда беде .

Открою всё . Откроется .
И тонким станет путь .
А кто -то просто молится .
Когда -то . Где - нибудь .

Печалию пригнутое .
Прижатое к стене .
Раздетое . Разутое .
Оно живёт во мне .

Сотру . Но не стирается .
Закрыть . И не смотреть .
Что было . Не сбывается .
Что будет . Не иметь .

Такое непреложное .
К чему бы приложить .
Бездушное . Безбожное .
А надо . Надо жить .

Сотру .
Но стирается .
И не живёт .
И мается .


          10 . 08 . 2015 .