Осеннее

Борис Кожухов
   Мне кисти тонкие рябин
   Напоминают твои руки,
   Когда в печальный час разлуки
   Иду по берегу один.

   Водой холодной бьётся плёс
   О берег,осенью обросший.
   Я алой россыпи пригоршню
   Как память поцелуя нёс.

   Путь счастья - тоненькая нить.
   Идёт сквозь искорку прощанья.
   Она в нём тлеет изначально
   И нам её не погасить

             Устье р.Надым.Причал "Хоровая"2.10.1993