Прекрасный день

Сафонова Полина
Прекрасный день всегда может быть. В любой день.
Хоть в грозу, хоть в пургу, хоть в жару, хоть в мороз!
Хоть в холод, хоть в ветреный, в любой морозный.
Зависит день  от настроя человека,
Как к этому дню человек подготовлен.

Как в грозу с мамой от дождя убегали
С самодельной тележкой с сестрёнкой внутри-
Воспоминание детства милейшее,
Никогда мною незабываемое.

Все помнят пургу- в один весенний денёк
Молодые справлять  собирались свадьбу.
Разбросала пурга весь обставленный стол.
Это предки шаманские к застолью пришли,

Разбросали все угощенья на весь мир.
Угостили зверей и птиц с этим случаем.
Значит было им суждено справить свадьбу
Только в узком и близком семейном кругу.
Вот такой памятный прекраснейший денёк!

Прекраснейший день, если жара во дворе.
Не смогли мы уснуть в духоте, в тридцать семь.
Мы всю ночь толковали с соседкой без сна
И ближе стали после этой беседы .

Холодно очень, разве это прекрасно?
Скажете вы всем миром единогласно.
В минус шестьдесят  в автобусе ехала
Запомнила я рекордный этот минус.
Прекрасный был денёк, незабываемый.

Прекрасный день не зависит от погоды
Как проведешь день, от тебя же зависит.
Главное ты  верь, что прекрасный этот день!


10 августа 2015