Мы всего лишь звездная пыль

Наталья Ефремова Ярославль
Стихотворение к фильму "Пекло" (Sunshine, 2007 г.)


Мы всего лишь звездная пыль
Из уснувших дальних миров.
Наше прошлое – хрупкая быль,
Золотой узорный покров.

Мы легенда остывшей Земли
Во Вселенной, попавшей в беду,
Со времен, когда шли корабли
Сотворить из пепла звезду.

Долететь, не рассыпавшись в прах,
Воскресить жуткий солнечный ад...
Но сильней – человеческий страх
Знать, что мы не вернемся назад.

Пусть нам всем больше не суждено
Возвратиться ни к ночи, ни к дню,
Но зато получилось одно –
Мы смогли прикоснуться к огню.

И когда ты встретишь рассвет
Там, где ветер колышет ковыль,
Не грусти, что нас уже нет.
Мы – горячая звездная пыль.