Чтобы выйти полноводной рекой

Игорь Стрелков
Рассказал бы про грибную пору,
Только дома просидел – всё дела.
Похлебал уху б с дымком поутру
С котелка б! – Да не уйти от стола.

Завтра – впрячься и тащить, гвозди бить,
И следить, чтоб был без трещин бетон.
На рассвете бы росу пригубить!
Услыхать, как оживает затон...

Палкой чёлку бы откинуть травы
Так, – на счастье, да найти крепыша...
От расчётов не поднять головы.
Постоять бы у реки не спеша...

Сажень – правой бы да левой – грести,
И попрыгать, из ушей – чтоб вода.
Удержать бы те минутки в горсти…
Надо срочно закупить провода.

В кои веки тронуть ветер рукой!
Да мосты не жечь, канат не рубить…
Выйти к морю полноводной рекой,
Не штормами и не штилями... – плыть.

Дождь вечерний, в лужах блик фонарей.
Время речкой на асфальте течёт…
А на сердце льётся песня морей,
Острова которых – наперечёт.

Чтобы выйти полноводной рекой,
Не штормами и не штилями... – плыть,
В кои веки тронуть ветер рукой,
Да мосты не жечь, канат не рубить...

09.08.15 г.