Долгая дорога долы да леса

Евгений Непогодов
Долгая дорога долы да леса,
В облаке кудрявом рыжая лиса.
Капельки дождинок, дробью веселя,
Сердце отрезвляют, думы теребя.
От бутылки пробку выбросил в траву,
Больше не ревную, больше не зову,
И глотнув разлуки горького вина,
Позабыл на время, чем душа больна.
Подхожу к обрыву, там шумит сосна,
Руки опустила ласково она,
И под этой лаской, грусти не тая,
Встрепенулась птицей молодость моя.
Вон под кроной дятел мерно долбит срок,
Всё о чём мечталось, веет ветерок,
Веет, утихая в капельках дождя,
Ты куда дорога привела меня?
Привела в ту пору, где мечтать умел,
Песни под гитару ненаглядной пел,
От её улыбки сердце без ума,
Все мои ошибки, ночи все без сна.
Радугою пёстрой жизни полотно,
Красная рябина, горькое вино,
Встречи и разлуки на крутом пути,
Молодости время лучше не найти.