Обнажённость

Татьяна Шелихова -Некрасова
Мне с тобой – не с руки.
Запроторены очи.
Оба мы дураки:
Ты совсем, я не очень.

Видим то, что другим
Мнится серой фланелью.
Ты ступаешь нагим,
Среди людной панели.

Но не видит никто
Обнажённости странной.
Я - накину пальто
На открытые раны…

Благодарно кивнёшь,
Мол, спасибо, подруга -
И наткнёшься на нож
У запретного круга.

Дальше – стоп - красный знак!
Там - для умных и щирых.
Дуракам же – никак…
Вместе нам… до могилы…


Щирых (укр.) – здесь -  настоящих,  усердных, старательных, рьяных.
Запроторены (авт.) – закрыты, засорены. Антоним – проторенный.
9.08.2015г.