Я хотел бы служить красоте

Алексей Юрьевич Малышев
Я ХОТЕЛ БЫ СЛУЖИТЬ КРАСОТЕ…

Автор А.Ю. Малышев


 Я ХОТЕЛ БЫ СЛУЖИТЬ КРАСОТЕ…


 Я хотел бы служить красоте…
 В царстве духов цветы рисовать
 Восторгаться святой наготе
 И от радости часто вздыхать

 Я хотел бы служить красоте
 Без конца украшать райский сад
 Быть художником сада и все
 Бесконечные тайны познать

 Мир печалей и зла позабыв,
 Лишь к одной красоте я спешу
 Обновляется радости взрыв
  Ароматом гармоний дышу

 Совершенства благие текут
 И сливаются в рай золотой
 Не кончается сладостный сон
 В вечном празднике вечен покой.

 Есть святые слова и дела
 Есть прекрасная к саду тропа
 Золотые ступени ее
 И узки золотые врата

 Здесь кончаются наши мечты
 Это дом дорогого Отца
 Здесь мы вечные дети и ты
 Будешь сердцем гореть без конца

 И прекраснее птиц не найти
 Не услышать чудесней мотив
 Райских птиц распустились хвосты
 Распахнулись над садом крыла.

 Посмотри, как блестят красотой
 На деревьях цветы и плоды
 У корней драгоценный агат
 Всевозможная яшма внизу.

 И ручьи словно медом полны
 И вода… ну совсем как вино…
 Виноградной прекрасной страны
 Где сольются блаженства в одно.

 И над садом звучат голоса
 И слова мудрецов дорогих
 И на каждом знаменье Отца
 Это он говорит нам из них.

 Эта мудрость равна красоте
 И поэзии словно сестра
 Вечность к ней прикоснулась и те
 Стали пламенем веры костра.

 Здесь свободен и мудр человек
 И на нем золотые венцы
 Кто страдал и болел целый век
 Сядет там, где поют мудрецы.

 Если ты расставался с отцом
 Или мать ты во тьме потерял
 Здесь в саду вы увидитесь вновь
 И вовек не расстанетесь вновь.


  Я хотел бы служить красоте
 Без конца украшать райский сад
 Где художнику радость и все
  Тайны парка заветного знать.



 29 сент 2012, Злнгрск.

 (навеяно Ли Бо и Ду Фу, 6 век)