Мне на ту высоту...

Фёдор Мусафиров
Мне на ту высоту не подняться,
Где совсем не бывает дождей.
И не стоит уже пытаться –
Так немного осталось дней.

Пусть я сделал чертовски мало,
Кто-то, может быть, вспомнит – был.
Но долгов за собой не оставил,
Жалко только – недолюбил.

Надо мною свинцовое небо,
Под ногами чернеет земля,
И одна осторожно укроет,
А другое оплачет меня.