Трава дремала у дорог

Дмитрий Павлов 3
В стекло пруда
      смотрелись ели,
Лениво плёлся
      ветерок,
Берёзки робко
      шелестели,
Трава дремала
      у дорог.
Пришёл усталый
      летний зной.
Надолго ль? На день
      или пять?
Хоть август и пылал
      жарой,
Но осени
      не избежать.